18+

Владимирская молодежь – за чистые выборы

Активисты студенческого совета ВлГУ выступили с инициативой об организации молодежного движения «За чистые выборы!».

Юристы и социологи юридического института ФСИН России поставили перед собой задачу собрать вокруг себя как можно больше инициативных молодых людей с активной гражданской позицией. Им отведут роль наблюдателей на избирательных участках в единый день голосования. Кроме этого, молодые люди будут следить за процессом опечатывания урн и подсчетом голосов. Планируется, что «своих людей» активисты поставят на каждом избирательном участке.

– Мы должны объединить молодежь и показать, что они должны прийти на избирательные участки и проголосовать. А мы обеспечим законность и прозрачность выборов, чтобы они были уверены, что все это будет законно. Мы будем готовить на каждый избирательный участок молодых, независимых наблюдателей, которые будут в процессе выборов 4 марта контролировать весь процесс, -сказала лидер движения «За честные выборы» Юлия Смирнова.

– Выборы будут проходить достаточно высокого уровня – будут выбирать Президента Российской Федерации. И все понимают важность того, что Президент должен быть выбран именно легитимно, то есть должно быть минимум нарушений. Именно поэтому молодежь подключилась к данному процессу и планирует наблюдать и препятствовать нарушению избирательного законодательства, – сообщила председатель регионального отделения Молодежного союза юристов Елизавета Кустова.

Надо сказать, что участники движения не относят себя ни к одной из действующих политических партий. После президентских выборов молодежь даст правовую оценку процедуре голосования.

Полина Субботина

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение