18+

Ковров – город воинской славы!

В президентском Указе говорится: «За мужество, стойкость и массовый героизм, проявленный защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества, присвоить городу Коврову Почетное звание Российской Федерации «Город воинской славы».

С инициативой присвоения этого звания выступили администрация города Коврова, местное отделение одной из ведущих партий и ряд общественных организаций. Ковровчане собрали почти 50 тысяч подписей в поддержку данного начинания.

Ковров стал первым в России городом, получившим данное почетное звание, в непосредственной близости которого боевые действия никогда не велись. Тем не менее, Президентом были учтены его заслуги перед Отечеством в качестве города оружейников – одного из центров производства стрелкового вооружения, благодаря которым Ковров называют «третьей оружейной столицей России».

Теперь в Коврове будет установлена специальная стела с изображением герба города и текстом Указа Президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания. В перспективе Банк России выпустит 10-рублевую монету «Ковров» из стали с латунным гальваническим покрытием в серии «Города воинской славы». Правда, на 2012 год план выпуска таких монет уже сверстан, поэтому ковровский десятирублевик отчеканят, скорее всего, не ранее 2013-го.

С учетом последнего указа число городов воинской славы в России достигло 37-ми. Ранее было объявлено, что после 2012 года такие звания впредь присваиваться больше не будут.

Николай ФРОЛОВ

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение