18+

Обещанного три месяца ждут

Есть пословица: «Обещанного три года ждут». И хотя в истории с социальными проездными срок не три года, а три месяца, суть от этого не меняется.

Напомним, что на сентябрьском заседании Совета народных депутатов Владимира было решено расширить список обладателей социального проездного, действующего на всех троллейбусных и десяти автобусных маршрутах. До настоящего времени помимо таких льготных категорий, как инвалиды, блокадники и репрессированные, его могли получить только малообеспеченные неработающие пенсионеры, размер пенсии которых не превышает 4090 рублей.

Народные избранники проголосовали за то, чтобы добавить в список получателей соцпроезд-ного еще одну группу – инвалидов по зрению. Также для малообеспеченных было решено поднять минимальную планку размера пенсии – с 4090 до 4500 рублей. Новые правила должны были начать действовать с 1 октября сего года.

Однако на днях вышло постановление главы администрации города, корректирующее сроки вступления в силу постановления «О введении на территории города месячного социального проездного билета для отдельных категорий граждан». Дата перенесена на 1 января 2012 года. Видимо, сказалась скудость средств в казне. Что ж, лишь бы эта дата была окончательной.

Анна Тумановская

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение