18+

На работу – без трудовой

Уже со следующего года один из важнейших документов – трудовая книжка – может уйти в историю как «пережиток прошлого».

«Корочки» – пустая формальность?
Трудовые книжки, служившие россиянам верой и правдой несколько десятилетий, могут скоро исчезнуть: Минздравсоцразвития намерено подготовить изменения в Трудовой кодекс РФ, предусматривающие их отмену с 2012 года. Уже в следующем году трудовые книжки могут перестать выдавать впервые поступающим на работу молодым людям. Те же, кто уже имеет на руках трудовую книжку, могут сохранить ее и при переходе на новое место работы потребовать от работодателя вести ее. С другой стороны, если кандидат на должность не хочет предоставлять нанимателю трудовую книжку, последний не имеет права ее запрашивать. Министерская инициатива получила активную поддержку в парламенте, однако породила много вопросов у работников и работодателей.

Авторы идеи объясняют: стаж работника фиксируется Пенсионным фондом, который обладает всей полнотой информации: где, когда человек работал, в какой должности, какую зарплату получал. А трудовые награды, дающие льготы при пенсии, подтверждаются соответствующими удостоверениями. При этом трудовая книжка – лишь пережиток прошлого, бюрократическая формальность. При трудоустройстве книжку могут заменить трудовые договора, рекомендательные письма руководителей с контактами, а при расчете пенсий – данные персонифицированного учета ПФР. В процессе регулирования трудовых отношений в современном обществе вполне достаточно страхового свидетельства государственного пенсионного страхования. Отмена книжек должна облегчить жизнь работодателям – им не придется тратить время и деньги компании на ведение этого документа.

Противники идеи считают, что отказ от трудовых книжек может привести к неразберихе в соблюдении трудовых прав граждан. База ПФР ненадежна, и данные могут потеряться. Тогда при отсутствии трудовой книжки человеку сложно будет доказать свой стаж и награды -придется искать информацию у давно исчезнувших предприятий. Кроме того, трудовую книжку далеко не всегда можно заменить текстом трудового контракта или записью на счетах Пенсионного фонда. Так, при найме новых сотрудников каждый работодатель получает более или менее полное представление о поощрениях и наказаниях, о трудовом опыте или частоте увольнений.

В книжке -вся жизнь
В областном Пенсионном фонде сейчас категорично не высказываются ни «за», ни «против» отмены трудовых книжек, но отмечают, что защищенность информационных баз ПФР зря вызывает сомнения у работников и работодателей.

– Все базы ПФР оснащены самыми современными средствами защиты, сертифицированными компетентными органами. Внутри Фонда действует специальный режим информационной безопасности и реализуется комплекс организационно-технических мер, направленный на защиту баз данных от несанкционированного доступа сторонних лиц и копирования даже должностными лицами ПФР. Регулярно проводятся внешние и внутренние проверки информационной безопасности Фонда. По результатам проверок ФСТЭК и ФСБ в 2009-2010 годах система защиты персональных данных в ПФР оценена как одна из лучших среди министерств, ведомств и других организаций, работающих с персональными данными, – ответил «Призыву» руководитель группы по взаимодействию со СМИ ОПФР по Владимирской области Олег Лобачев.

В областном ведомстве сейчас ссылаются на комментарии руководителя департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ ПФР Маргариты Нагога:
– Как известно, с 2001 года в России выстроена система персонифицированного учета формирования пенсионных прав. И сейчас, когда прошло уже 10 лет, система работает в полном объеме, и Пенсионный фонд поквартально получает данные о трудовом стаже, о страховых взносах по каждому работающему россиянину. У нас есть полная база. В этом смысле формирование пенсионных прав уже идет именно в этой системе, а не по трудовой книжке. Мы понимаем, что у людей с «советским» стажем в трудовой книжке – вся их биография, вся их трудовая жизнь. Никто ее никогда не выкинет, они всегда смогут приходить к нам в Пенсионный фонд с этим важным для каждого документом. Но сегодня для нас нет необходимости сверки с трудовыми книжками для формирования пенсионных выплат.

Маргарита Нагога отмечает, что сегодня пенсионные права формируются исключительно по факту уплаты страховых взносов работодателя за своего работника. О чем это говорит? Например, если человек где-то работает и получает «серую» зарплату – неучтенную, то есть работодатель нарушает закон – не платит за работника страховые взносы, то пенсионные права работника не формируются. И Пенсионному фонду запись в трудовой книжке тогда вообще неважна. Этот стаж все равно не будет учтен при начислении пенсии.

Однако специалисты по труду сейчас не берутся утверждать, что база Пенсионного фонда действительно способна полностью заменить трудовую книжку. Отмена трудовых книжек, по мнению директора Центра занятости населения г. Владимира Алексея Донскова, допустима только при условии создания четкой, реальной системы взаимодействия всех органов, работающих на основе данных, содержащихся в трудовой книжке: Пенсионного фонда, служб занятости, кадровых служб предприятий, соцстраха и других.

Брать без книжки все равно, что с улицы
Примерно так же смотрят на ситуацию работодатели. До тех пор, пока четкая система взаимодействия не будет налажена, лучше оставить привычный порядок – вести трудовые книжки.

– Я как специалист по кадрам с двадцатилетним стажем категорически против отмены трудовых книжек на данном этапе, – ответила «Призыву» специалист по кадрам ООО «Лукойл Волгонефтепродукт» Валентина Пяткина. – Именно трудовая книжка отражает стаж работника, все его места работы, должности, поощрения и взыскания, основания увольнения, время работы. Чем все это можно заменить, я как трудовик сегодня непредставляю. Трудовая книжка имеет несколько степеней защиты, а рекомендации прежних работодателей можно легко подделать. Или взять трудовой договор. В нем не указывается срок окончания работы на предыдущем месте и причины увольнения. Только в трудовой книжке все это есть.

Если человек придет устраиваться к нам на предприятие без трудовой книжки, работодатель не получит полной информации о его трудовой биографии, – продолжает Валентина Пяткина. – Принимать человека только по паспорту, непроверенным рекомендациям и трудовым договорам – это все равно, что брать человека с улицы. Крупная, сильная компания, заинтересованная в стабильных компетентных кадрах, не может позволить себе так рисковать.

Авторы инициативы по отмене трудовых книжек считают, что это облегчит работодателям документооборот: не надо будет тратить время на ведение книжки. Но если работник увольняется, работодатель теперь должен будет писать ему рекомендательные письма для представления в другие фирмы. Это займет куда больше времени.

– Только если будет принята новая система, например, электронная база, которая даст работодателю полную информацию, аналогичную сведениям трудовой книжки, можно саму книжку упразднять. А пока отменять ее – значит, вносить хаос в трудовые отношения, провоцировать конфликты между работодателем и работником, – полагает Валентина Пяткина.

На собеседование – с кипой писем
Против отмены трудовых книжек выступает большинство работодателей по всей стране. Согласно данным всероссийского опроса Superjob.ru, среди работодателей отрицательное отношение к отмене трудовой книжки высказали 53%, поддержали идею 35%, затруднились ответить 12%.

Тревожно встретили новацию и сами работники: лишь 35% работающих россиян поддерживают идею отменить трудовые книжки, 46% выступают против, еще 19% затруднились дать конкретный ответ.

– Мне было бы легче на собеседовании показать одну трудовую книжку, чем пять трудовых договоров и пачку рекомендательных писем, – обосновывает свою позицию сотрудница владимирского агентства по недвижимости Ангелина. – Договоры содержат конфиденциальную информацию, начиная с зарплаты и заканчивая паспортными данными, и на собеседовании не везде и не сразу захочешь это показывать. А трудовая демонстрирует только опыт в какой-либо должности. Еще сложней будет просить на предприятии, с которого увольняешься, хорошие рекомендательные письма. Если являешься ценным специалистом и вдруг уходишь к работодателям-конкурентам, потому что там зарплата выше, попробуй заставь прежнего директора за тебя порадоваться и дать на пять с плюсом написанную «путевку в жизнь». Он может заартачиться и создать проблемы. Куда проще и спокойнее получить привычную формулировку увольнения в трудовой книжке: «По собственному желанию».

Но больше всего работники боятся возможных трудностей с зачтением трудового стажа при исчислении размера пенсий и льгот.
Отмена трудовых книжек, действительно, в ряде случаев может повлечь потерю трудового стажа при выходе на пенсию, считает владимирский юрист Дмитрий и приводит пример из собственной практики:
– Недавно я представлял человека в суде по данному вопросу, и если бы не было трудовой книжки, то невозможно было бы доказать, что человек работал, так как в Пенсионный фонд не было отчислений за определенный период.

Символ стабильности
– У работников могут возникнуть сложности с подтверждением стажа до 1997 года, то есть до введения персонифицированного учета, – предполагает кандидат юридических наук, адвокат Владимирской областной коллегии адвокатов ¹1, доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин ВФ РАГС Александр Лачин. – Для таких работников сведения из трудовой книжки имеют важное значение. Это для граждан, начавших свою деятельность с 1 января 2002 г. и позже, достаточно будет для назначения трудовой пенсии наличия только сведений о застрахованном лице. Поэтому отмена трудовых книжек может быть выгодна только последней категории граждан.

Трудовая книжка повышает у ее владельца чувство ответственности за работу, способствует укреплению дисциплины, значительно облегчает задачу правильного подбора кадров, – продолжает Александр Лачин. – Трудовой договор, свидетельство пенсионного страхования и трудовая книжка взаимосвязаны, но не взаимозаменяемы. Так, трудовая книжка установленного образца – основной документ о трудовой деятельности и трудовом стаже работника, а свидетельство пенсионного страхования – документ, позволяющий работнику контролировать своевременное и полноценное подтверждение работодателем его трудового стажа, а также вести учет персональных пенсионных накоплений. Трудовая книжка нужна везде, где необходимо документально подтвердить трудовую деятельность, опыт работы, а также стаж для назначения трудовой (профессиональной) пенсии в более ранний возрастной период, непрерывный трудовой стаж для назначения таких социальных выплат, как, например, пособие по временной нетрудоспособности. То есть преимущество трудовой книжки в том, что она подтверждает сам факт работы человека.

И большинство юристов против отмены трудовых книжек, по крайней мере, без предоставления адекватной замены этому документу.

Кроме того, в нашей стране многие документы завязана на трудовой книжке. От нее порой зависит оформление кредита, страхование, она необходима для подтверждения места работы при получении загранпаспорта. Так что реформировать сложившуюся десятилетиями практику, которая пусть неидеально, но обеспечивает сегодня сохранение равновесия между сторонами трудовых отношений, нужно очень осторожно и продуманно. Учитывая даже психологический фактор. Ведь для многих трудовая книжка сегодня не просто документ строгого учета, а некий символ стабильности.

Елена ПЕВЦОВА

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение