18+

«Чистая вода» пошла в садики

Пилотный проект «Чистая вода» по поставке бутилированной воды в дошкольные учреждения приносит первые результаты – благодарность детей и взрослых.

Напомним: с февраля этот проект партии «Единая Россия» проходит апробирование. Выбрано 8 детских садов в разных районах областного центра, куда в рамках проекта организуется поставка бутилированной воды. В одних детских садах воду используют для приготовления пищи, в других – только для питья. Цель «пилота» – понять, какой вариант удобен и поставщикам, и потребителям, утрясти схему и разработать график доставки.

– Ко мне подходят родители детей тех дошкольных учреждений, где проект реализуется, говорят, что дети стали меньше болеть и даже эпидемия гриппа обошла их стороной, – сказал региональный координатор проекта Андрей Кузьмин. – Это радует. Растущему организму необходима именно чистая вода. Водопроводная не только не содержит полезных микроэлементов, но зачастую попросту вредна. Разрабатывая проект «Чистая вода», мы делали упор именно на детей.

А в апреле вопрос доставки воды во все дошкольные учреждения города планируют рассмотреть на очередной сессии Совета народных депутатов.

Павер Буров

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение