Сотрудник МЧС, запустивший сигнальную ракету в квартиру, от должности не отстранен.
История с сигнальной ракетой, которая попала в квартиру жилого дома по вине нетрезвого сотрудника управления МЧС России по Владимирской области и чуть не покалечила двух спящих детей, стала одной из самых резонансных за прошедшую неделю.
22 сентября примерно в час ночи сигнальная ракета влетела на второй этаж жилого дома в комнату, где на двухъярусной кровати спали пятилетний Семен и его 11-летняя сестра Настя. Ракета «протаранила» стеклопакет, занавеску, кроватную лестницу и попала в шкаф. Отрекошетив, ударилась об угол кровати и взорвалась. Хорошо, что никто из детей не пострадал, но оба были страшно напуганы.
В интервью одному из владимирских СМИ папа детей Анатолий Корчагин, сам полковник в отставке, рассказал, что, когда он вбежал в комнату, повсюду был дым. От взрыва загорелась постель на нижней детской кровати. Анатолий Иванович стащил белье и одеяло и выбросил в ванную. По его словам, сын, поскольку он еще маленький и не успел понять, что именно произошло, перенес все произошедшее без последствий. А вот дочь перепугалась настолько, что на следующий день пришлось вызывать «скорую», поскольку у девочки поднялось давление и начала кружиться голова.
Виновника происшествия нашли быстро. Им оказался сотрудник оперативно-аналитического управления Главного управления МЧС России по Владимирской области, живший неподалеку. В ту ночь он отмечал день рождения и, когда запускал ракету, был нетрезв.
Как сообщили «Призыву» в пресс-службе Главного управления МЧС по Владимирской области, какие именно дисциплинарные и административные меры примут в управлении по отношению к своему коллеге, пока неизвестно. В течение 10 дней сотрудники правоохранительных органов будут проводить следствие по этому делу. В зависимости от результатов расследования в управлении МЧС будет выбрана и степень наказания своего сотрудника. Пока он продолжает исполнять свои прямые обязанности, от службы не отстранен, поскольку «его род занятий никак не влияет на следственный процесс».
Кира СМИРНОВА