18+

«Лукойл-Волганефтепродукт» сыграл не по-спортивному

Арбитражный суд поддержал позицию УФАС по Владимирской области о признании ООО «Лукойл-Волганефтепродукт » нарушившим закон «О защите конкуренции».

11 августа 2010 года арбитражный суд Владимирской области отказал ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» в удовлетворении заявленных требований о признании незаконным решения УФАС по Владимирской области от 13 января 2010 года.

Указанным решением комиссии УФАС по Владимирской области был признан тот факт, что ООО «Лукойл-Волганефтепродукт», занимая доминирующее положение на рынке реализации автомобильного бензина АИ-95 на территории города Владимира, в период с октября 2008-го по март 2009 года получал прибыль, в 5 раз превышающую среднемесячный размер прибыли предыдущего периода и в 4,5 раза последующего, чем допустил нарушение ч. 1 ст. 10 Федерального закона «О защите конкуренции».

Не согласившись с вынесенным решением, ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» 7 апреля 2010 года подало заявление в арбитражный суд Владимирской области с требованием отменить указанное решение как не соответствующее нормам антимонопольного законодательства РФ, но потерпело неудачу.

На основании вынесенного решения УФАС по Владимирской области возбудило в отношении ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» административное производство о нарушении статьи 14. 31 КоАП РФ. По результатам рассмотрения административного дела 2 марта 2010 года было вынесено постановление о наложении штрафа в размере 3,17 млн рублей.

Ольга Романова

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение