18+

Сделаем евро на базе ретро

Количество больниц во Владимире останется прежним, однако две из них – городские больницы № 3 и 4 образуют одно юридическое лицо. К четвертой городской присоединят третью. Реорганизация стала одним из условий включения области в федеральную программу создания сосудистых центров.

Комиссия Минздрава в конце июня проверит, как в теперь уже едином лечебном учреждении идет подготовка к принятию новой техники, передовых технологий, современных условий работы. По словам руководителя горздрава Владимира Савинова, сейчас действующий кардиоцентр стал центром ремонтных работ. Строители настаивали на приостановлении приема пациентов, часть из которых сейчас госпитализируется в коридоре. Но результат порадует – обещают в горздраве. Новые стены примут и новый поток пациентов, и самое современное оборудование. При необходимости (а реорганизованная больница примет и пациентов из прикрепленных районов) увеличат число коек. А вот руководитель будет прежний. По словам Владимира Савинова, им останется главврач третьей больницы Михаил Повх.

Вчера ситуацию со слиянием больниц изучали депутаты комитета по социальной политике и здравоохранению горсовета. Они посоветовали муниципалитету обратить внимание на благоустройство территорий. Третьей больнице выделяются дополнительные средства на эти цели. Но народные избранники вспомнили об неудачном опыте «большого» ремонта во второй больнице. Он тянется уже 2,5 года. Подрядчик, выигравший торги и взявший аванс, оказался недобросовестным. С ним уже идет тяжба. Одна из основных претензий – «венецианский синдром»: после дождей огромные лужи образуются аккурат возле входов в приемное отделение, в поликлинику и стационар. Причина – асфальт строители положили с причудливым изгибом – «корытом».

Владимир Савинов отметил, что на следующий год планируется предусмотреть средства на ремонтные работы в детских поликлиниках и во втором роддоме.

– Будет евро на базе ретро, – пошутил один из депутатов.

Светлана Салатаева

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение