16+

По Оке пойдет трамвай

Понтонный мост через Оку заменил новый красавец. Но, как выяснилось, радости «безлошадным» горожанам это принесло мало.  Пляж на Нижегородском берегу стал для них недоступным.

Ситуация вскоре будет исправлена, пообещал генеральный директор «Порт-Муром» Евгений Морозов. Уже через несколько недель по Оке будут ходить несколько плавсредств: речной трамвайчик и паром. Последний, как ожидается, будет курсировать от берега к берегу каждый час и сможет перевозить до 50-ти человек.

В преддверии летнего отдыха растёт спрос на речные круизы. Во все времена аренда теплохода позволяла сделать свадьбу незабываемой.

Речной трамвайчик будет перевозить жителей города Мурома также на противоположную сторону от пристани «Муром» на правый берег реки Оки. В створе моста он по технологическим причинам работать не может. Теплоход будет отправляться от пристани «Муром» и причаливать на правом берегу Оки, где раньше ходил большой паром, именно там есть необходимые для плавсредства глубины. По словам Евгения Морозова, расписание еще уточняется, но известно, что будут совершаться два рейса до обеда и два – ближе к вечеру.

Сегодня на балансе порта «Муром» стоят два теплохода. На них возложены большие надежды для возрождения в Муроме водного туризма. Этим летом каждые пятницу, субботу и воскресенье будут организованы прогулочные рейсы в район реки Теша. Водная прогулка будет длиться час. За это время теплоход поднимется выше железнодорожного моста и добежит до Карачарова. После чего развернется, пройдет новый автомобильный мост и причалит к пристани.

Этот же теплоход можно заказать для частных экскурсий, корпоративных мероприятий, для проведения свадеб и других торжеств.

Лана Светлова

Просмотры: