18+

В колонии живется веселее, чем в вузе?

В исправительной колонии строгого режима № 6 в пос.Мелехово Ковровского района прошел финал областных игр КВН среди осужденных. Впервые с веселыми и находчивыми колонистами сразилась команда «с воли» – сборная ВлГУ «Давай завтра!», тут же переименованная в «первоходов Запретной лиги».

С юмором относиться к любому трудному положению – это один из секретов выживания, в том числе и в местах лишения свободы. Что-что, а уж это осужденные умеют. Сначала «колониальный КВН» был заочным: записи конкурсов высылали в областное управление исполнения наказаний, потом начались личные встречи. В прошлом году в финале сыграли даже осужденные дамы из Головино. «Запретная лига» владимирских осужденных уже получила свою долю славы – так, уже четыре года результаты чемпионатов «за колючей проволокой» публикуются на официальном сайте Александра Маслякова.

Финал игр в этом году посвятили Году учителя и назвали «Работой над ошибками». Колонисты получили отличный шанс обсмеять собственные ошибки, которые довели их до неволи. КВНщики из ВлГУ сначала волновались – все-таки обстановка сильно отличалась от привычной атмосферы «Студенческой весны», но потом расслабились и даже пожалели, что до приезда не знали, как можно отрываться и хулиганить – иначе выступили бы совсем по-другому. Но в итоге «первоходы» стали всего лишь третьими. Первое место заняла традиционно сильная команда ИК-6 «Доломит-FM», второе – «Нетихие троечники» из владимирской ИК-6.

В качестве главного приза КВНщики из команд – участниц финала получат благодарность в личном деле – для осужденных такие записи становятся ступеньками к условно-досрочному освобождению. Однако победители из «Доломит-FM» попросили еще об одном подарке – дополнительной игре с девчатами из Головино.

Валентина Кудрявцева

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение