18+

Для пациентов сделают лифты и пандусы

Первая городская поликлиника, расположенная в Ново-Ямском переулке областного центра, заметно преобразилась.

Пациенты отмечают появление новых пластиковых окон, лестниц и удобных кресел в коридорах. Как оказалось, это лишь малая часть из запланированных объемов работ.

Зданию, в котором располагается поликлиника, уже более сорока лет. Изначально здесь размещалось общежитие троллейбусного парка, приспособить жилые комнаты под врачебные кабинеты было сложно. В последние годы медицинское учреждение не радовало глаз пациентов. С приходом в медицинское учреждение нового главврача многое изменилось к лучшему.

– Косметические работы в поликлинике проводились, но денег было недостаточно и системного подхода к ремонту – тоже. А потому достичь видимого результата не удавалось, – говорит главный врач МУЗ «Первая городская поликлиника» Александр Кирюхин. – Мы изменили эту систему, определились с последовательностью проведения работ, подсчитали необходимый объем средств: около 8 миллионов рублей.

Город уже выделил поликлинике более пяти миллионов рублей. Ремонт решено проводить поэтапно, чтобы пациенты могли получать медицинскую помощь в полном объеме. Сейчас основные работы ведутся на первом этаже, где расположены процедурная, УЗИ-кабинеты, регистратура, ведется ремонт и в дневном стационаре. В процедурном кабинете появилось новое оборудование, а в ряде кабинетов установят кондиционеры. Кроме этого, в здании уже заменили большую часть окон на пластиковые, установили новые двери и оборудовали лестницы с дополнительными перилами. Так как основная часть больных – это пенсионеры, на всех этажах выровняли полы и собираются монтировать новые лифты. Вскоре начнется работа над фасадом здания, который в значительной мере обветшал. В проекте – четырехэтажная пристройка, где разместится диагностическая служба, и открытие нового входа с пандусами.

Юлия Денисова

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение