18+

Мост в Боголюбово готов принять пешеходов

Вчера состоялась предварительная приемка пешеходного моста через железнодорожные пути в Боголюбово. Он выходит на тропу, которая ведет паломников к храму Покрова на Нерли.

Высота   сооружения   – восемь с половиной метров. Помимо лестницы пешеходы смогут подняться на мост при помощи двух лифтов.  Рассчитаны они на пожилых и на людей в инвалидных колясках, проем дверей – девятьсот миллиметров. Мост и лифты уже готовы к эксплуатации, осталось только облагородить конструкцию.

– Надо подработать крышу, сливы. Декоративных элементов добавить, чтобы мост получил законченный архитектурный облик, – сказал главный архитектор проекта Давид Крамников.

Мост украшают фигуры львов и грифонов. А ночью конструкцию будут освещать лампы в форме лампад.  Правда, мост еще не сдали  в эксплуатацию, а наши граждане начали уже его разрушение. Повреждены несколько плафонов.

Общая стоимость проекта – 64 млн рублей.  Деньги выделили РЖД. Официальная сдача моста – первого мая.  Но, даже завершив работы по пешеходному переходу, железнодорожники останутся в Боголюбово.  Сейчас они строят новый мост через Нерль и, таким образом спрямляют путь следования скоростного поезда «Сапсан». Под новым мостом они оборудуют проезд для транспорта, в том числе и экскурсионных автобусов.

Дмитрий Кошелев

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение