18+

Владимирская область отмечена в списке наиболее пострадавших от кризиса регионов по доходам населения

По данным Росстата, мировой финансово-экономический кризис нанес ощутимый удар по регионам страны. Во многих областях России денежные доходы граждан сократились больше чем на двадцать процентов.

В Москве номинальные душевые доходы упали с апреля по август с 50,4 до 38,3 тыс. рублей. В Московской области – с 21,1 до 19,6 тыс. рублей. Во Владимирской области – с 10,2 тыс. рублей до 9,6 тыс. рублей. Владимирская область отмечена в списке наиболее пострадавших от кризиса регионов по части душевых доходов наряду с Ивановской, Вологодской, Кемеровской, Костромской, Ярославской, Томской областями, а также Ямало-Ненецким и Ханты-Мансийским автономными округами.

По данным Росстата, в 40 регионах страны реальные доходы населения упали более чем на 10 процентов. И это не учитывая уровня инфляции. Если принимать во внимание этот показатель, номинальные рублевые доходы населения в 40 регионах упали за год более чем на 20 процентов.

В сентябре 2009 года промышленное производство во Владимирской области снизилось на 28,5 процента. Для сравнения: уровень падения в Калужской области – 35,5, а в Ивановской -23,5 процента.

Уровень потребления электроэнергии – существенный показатель экономической активности – во Владимирской области в сентябре 2009 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 25,7 процента. В Воронежской области этот показатель составил 48,2 процента, а в соседней Ивановской губернии – 50,8 процента.

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение