18+

День рождения отметили убийством и захватом заложника

Последние несколько недель Ковров будоражат "громкие" преступления, одно чудовищнее другого.

На днях рядом с центральной площадью в честь 200-летия города рано утром был найден обезображенный труп молодой девушки. 20-летняя жительница Ковровского района приехала в город навестить родственников, но вскоре погибла страшной смертью. Как установили эксперты, ее подвергли насильственным действиям сексуального характера и зверски избили. Рядом с телом покойной правоохранители нашли окровавленный камень, которым преступники и раздробили голову своей жертве.
Как сообщил руководитель Ковровского следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Владимирской области Михаил Макаров, это преступление оказалось лишь первым в череде последующих событий. Было установлено, что подозреваемые в убийстве девушки трое молодых людей сразу же после расправы на той же площади 200-летия поймали таксиста. Причем в буквальном смысле: приставив остро отточенную отвертку к горлу водителя, они велели ему везти их в Москву.
Управляемый таксистом – заложником "Рено-Логан" помчался по федеральной трассе в сторону столицы, минуя все посты ГИБДД. Только в Покрове водителю, наконец, удалось выскочить из машины. Мужчина позвал на помощь сотрудников милиции, которые и задержали опасных пассажиров.
Как оказалось, двоим из отморозков только что исполнилось по 19 лет, причем один из них "отпраздновал" день рождения в тот самый день, когда совершил убийство и захват такси. Третий свое 19-летие в середине будущего октября встретит за решеткой. Двое из задержанных – ковровчане: один – студент колледжа, второй – нигде не работающий юнец, третий – житель Архангельской области, призванный в мае 2009 года на срочную службу в армию и в августе сбежавший из части в поселке Мулино соседней Нижегородской области. Дезертир добрался до Коврова, где и познакомился со сверстниками – такими же беспредельщиками, как и он сам.
В тот роковой вечер солдат-беглец и двое его ковровских друзей изрядно выпили, после чего их и потянуло на "подвиги". Случайно познакомились с девушкой, а когда та отвергла не в меру назойливые приставания кавалеров, решили проучить строптивицу:
Сейчас все трое находятся в камерах ИВС Ковровского УВД. Свою вину в содеянном они в целом признают. Пока в отношении криминальной троицы возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть), но уже сейчас ясно, что подозреваемым будут предъявлены обвинения в совершении преступлений и по ряду других статей Уголовного кодекса. К тому же с учетом того, что один из подельников – военно-служащий, заниматься их делом будет военный следователь, и, скорее всего, в недалеком будущем они предстанут перед военным судом.

Иван Матвеев

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение