Детские пособия увеличат

За последние два с половиной года с помощью государства во Владимирской области удалось частично сократить демографический спад. Так, рождаемость увеличилась более, чем на три процента. А естественная убыль населения сократилась на 13,5 процентов. Цифры небольшие, но в комитете по социальной политике области их считают хорошим показателем.

Владимир Безруков, председатель комитета по социальной политике администрации области.
"Можно сказать что разработанная правительством программа «материнский капитал» работает эффективно. В семьях появляется третий, четвертый и так далее ребенок"

Но ребенка надо не только выносить и родить, его еще кормить и одевать надо. На это в наше время нужны немалые деньги. А на 125 рублей в месяц не разгуляешься. Эту проблему сейчас решают. С первого января, согласно федеральному закону, детское пособие вырастет. Его базовый размер станет 330 рублей. Затронул председатель комитета по социальной политике и тему заработной платы бюджетников. Область перешла на отраслевую оплату труда. И многие специалисты, по словам Владимира Александровича, выиграли в зарплате. Но жалобы в адрес областной администрации все равно есть.

Владимир Безруков, председатель комитета по социальной политике администрации области.
"Вясняется, что либо поздно сделан перерасчет, либо сотрудник был в отпускке и ему не доплатили, либо руководитель не выполнил условия перехода на новую систему оплаты труда, которую мы на территории области планировали ввести и ввели с 1 сентября".

По документам, средний заработок сотрудников бюждетной сферы вырос на 29 процентов. На деле же этот рост пока ощутили не все.

Алена Мищенко, Петр Соколов.