18+

“Русичи” прошли кстовский барьер

"Русичи" прошли кстовский барьер

Одержав над кстовским "Лукойлом" три победы, наши хоккеисты теперь будут бороться за право играть в первой лиге чемпионата России по хоккею с шайбой. Чтобы выйти в первую лигу, нашим ребятам надо будет трижды обыграть брянскую "Десну". Матчи последних недель показали – нам это под силу. А пока – подробности выездных игр "русичей" в Кстове.

Вокруг игр

Великовозрастные кстовские болельщики вели себя не по-джентльменски. 40-летние мужики принялись избивать юного владимирского фаната лишь за то, что мальчишка решил сфотографировать игровой эпизод.

Но последнее слово осталось за нашими. Они оказали достойное сопротивление болельщикам из Кстова и продолжили поддерживать нашу команду. Дудки, трещотки и барабаны кстовичей не смогли заглушить владимирцев.

Болельщики "волгарей", получив отпор от владимирских фанатов, принялись за наших игроков. Как только кто-то из "русичей" подъезжал к бортику, "болельщики" пинали наших хоккеистов. Ретивые и нетрезвые, кстовские "почитатели" хоккея вываливались на площадку.

Капитан "русичей" Олег Булычев обратил внимание арбитров на это безобразие. Но главный судья пригрозил штрафом не хулиганам, а нашему игроку – за разговоры.

Во второй игре наглость кстовичей перешла все границы. В середине матча двое "болельщиков" "Лукойла" выскочили на площадку и хотели побить наших игроков. Не растерялся "душитель" "русичей" Алексей Васильев. Он поочередно, хуками справа, отправил в нокдаун оборзевших зрителей и после этого отправился отбывать 10-минутный штраф.

На болельщиков Кстова терапия "доктора" Васильева оказала самое положительное влияние. Они стали себя вести гораздо скромнее.

Кстовским милиционерам начальство запретило общаться с прессой, но один из них в частной беседе с журналистом "Призыва" заметил:

– Я возмущен поведением наших болельщиков. Они позорят Кстово. Им не место среди зрителей. К вашим ребятам у нас нет претензий, они вели себя как мушкетеры – один за всех и все за одного. Если б ваши нашим "начесали репу", мы бы этого "не заметили".

Путь домой

Полсотни наших болельщиков были довольны результатом и всю обратную дорогу вопили: "Русич" – вперед!" и горланили песни советских исполнителей. Хитами единогласно были признаны ретро-шлягеры "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" и "Команда молодости нашей". Во Владимир приехали далеко за полночь и под песни и кричалки, отвешивая поклоны каждому столбу, разошлись по домам.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

Прямая речь

Начальник команды "Русич" Вячеслав Булычев:

– Мы одолели крепкого соперника в сложных поединках. Теперь задача – выход в 1-ю лигу. Надеюсь, что это нам по силам. "Призыву" спасибо за поддержку, удачу и процветание.

Защитник-"полицейский" ХК "Владимир" Алексей Васильев:

– Зрители не упускали случая ударить нас с борта. А когда бросились с кулаками на игроков, пришлось их немного вразумить. А наши болельщики заслуживают самых теплых слов. Огромное спасибо за верность клубу и поддержку.

Капитан ХК "Владимир" Олег Булычев:

– И молодежь и ветераны проявили волю к победе. Приглашаю любителей спорта на игры с "Десной". Команда вас не подведет.

Хочу ответить болельщику, который по ТВ заявил, что "русичи" играют только за деньги. Ничего подобного. Ребята приехали поднимать хоккей во Владимире. В команде прекрасная атмосфера, нет никаких рваческих настроений.

Деньги не все решают. Спортсмену не менее важен результат и хорошая игра для зрителей и для души. Да, мы получаем зарплату. У нас, как и у вас, есть семьи, дети… Мы профессионально выполняем свою работу. Владимир для нас – родной город.

Фанат "Тринадцатый":

– Классно команда сыграла, а мы классно помахались. Кстовские "кузьмичи" – отморозки. А вот менты у них нормальные, с понятием.

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение

“Русичи” прошли кстовский барьер

"Русичи" прошли кстовский барьер

Теперь, чтобы попасть в первую лигу, владимирским хоккеистам надо выигрывать у брянской "Десны"

Напомним, в Кстов наши хоккеисты поехали, имея в своем активе две домашние победы с общим счетом 10:3. Для того, чтобы завоевать право участвовать в матчах плей-офф за выход в первую лигу, побед должно было быть три.

По наблюдениям "Призыва", уровень организации игр в Кстове был на порядок ниже, чем во Владимире. Обшарпанная хоккейная коробка на задворках спального района города Кстова не имела даже боковых ограждений. За воротами отсутствовали красные фонари, предусмотренные регламентом. Освещение катка можно было сравнить с улочкой в каком-нибудь колхозе "Сто лет без урожая". Внушительная команда наших фанов, впрочем, разбудила патриархальную тишину волжского городка.

Родные стены и чудеса, которые творил в воротах кипер волгарей, привели к тому, что основное время первой встречи и овертайм закончились вничью, 0:0. А вот по буллитам "Кстово" выиграло – 3:1.

Сопернику нельзя было давать шанса. При счете по матчам 2:2 в третьей серии встреч могло случиться все, что угодно. Поэтому наши решили добивать соперника во второй гостевой игре. Уже после второго тайма "русичи" вели 2:0. Впрочем, в начале третьего тайма кстовичи сравняли счет.

Это привело наших в чувство, но основное время так и закончилось. Овертайм также не выявил победителя. Опять буллиты!

В серии послематчевых пенальти две попытки были безрезультатными. И вот на третий заход пошел наш капитан Олег Булычев. Красиво обыграв кипера кстовичей, забросил шайбу. Его почин поддержали остальные, забив еще 2 шайбы. В свою очередь Илья Таранков, наш вратарь, отстоял почти "насухо", позволив волгарям лишь однажды поразить свои ворота.

3:1 – этот счет дал возможность нашим хоккеистам хороший шанс оспаривать единственную путевку в первую лигу в матчах с брянской "Десной".

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Ваше имя (обязательно)

Как с вами связаться? (обязательно)

Сообщение