16+

предприимчивость

предприимчивость

Любить завод по-русски

В поселке Малыгино с 1959 года основался завод силикатного кирпича. По административному и географическому определениям – ковровский. По пристрастию местных жителей – малыгинский. "Ту заводскую проходную" любят и ценят старожилы и молодежь, они довели свое предприятие до современного, полностью автоматизированного уровня. КЗСК сегодня – одно из немногих предприятий района, куда охотно идут наниматься трудиться женщины. Треть коллектива – слабый пол. У стройиндустрии, вроде, не женское лицо… Но за воротами мы сразу получаем "опровержение".

Много лет бессменный директор КЗСК В.И.Баранков отмечает уникальность подшефного предприятия – в год основания таких предприятий было во всем СССР только 25. И в настоящий момент завод на гребне высокой технологичности: администрация никогда не ограничивалась лишь "косметическим ремонтом", внедряла новинки НТП и откликалась на главный потребительский спрос.

– Мы – и сейчас на подъеме: минувший год отработали лучше, чем 2001. Сейчас доводим месячный выпуск продукции до 12 млн. штук кирпича. Поскольку многие граждане сейчас ориентируются на строительство коттеджей. Хорошим спросом пользуется рельефный кирпич, исполненный под живую природу камня. Продажа молотой извести впервые начнется уже весной – обеспечим все заявки.

Уж коль затронули весну, то с главного ее праздника и хочется начать – 8 Марта. На нашем предприятии 270 женщин. Для большинства из них завод – судьба: ветераны поднимали его в первые послевоенные десятилетия, молодежь развивает сегодня. От всей души сегодня поздравляю работниц с праздником! Желаю благополучия в их семьях, желанного женского счастья и здоровья! Мы многое делаем, чтоб им жилось легче в поселке: помогаем детскому саду и школе, развиваем культуру в клубе, откликаемся на многосемейные нужды. Заверяю, что "долюшка женская" никогда не останется без внимания.

Главный технолог КЗСК В.Н.Козий (на снимке) стояла у самых истоков строительства предприятия: окончила когда-то политехнический вуз на Украине и приехала сюда по распределению. Малыгино – ее вторая родина, завод – второй дом. Всю технологическую цепочку выпуска продукции она знает до тонкостей, по каждой мелочи может дать пояснения. "Кто в доме хозяйка?" – интересуемся у шоферов с предприятия. Все разом указывают пальцем на Валентину Николаевну: вся производственная часть у нее под контролем.

– Больше 30-ти лет уже "хозяйничаю". Радует, что смогла реализовать себя как инженер. Ведь тут прессовщицы когда-то вручную укладывали кирпичи на вагонетки, после смены бабоньки с ног валились от усталости. Сейчас нет ни одного рабочего места на заводе, где бы перенапряжение хрупкого женского организма было отмечено. Разве что уборка своего рабочего места после смены. Так ведь "уборка и стирка" по жизни наше предназначение, куда денешься?

Подспудная женская тяга к прекрасному непременно проявляется в рабочем ремесле. Валентина Николаевна – одна из разработчиц новых "моделей" цветного кирпича и декоративной облицовочной плитки. Тут же разворачиваются проспекты готовой продукции: отделка домов смотрится как причудливые узоры изделий искусных рукодельниц. Плод ее красочной фантазии сегодня можно увидеть на фасадах многих домов.

Но не работой единой… Отвлекаясь от производства, собеседница переводит разговор на женские "хобби": "Побывайте у нас в клубе: знаете, как поют мои подруги в ансамбле "Ивушка"! Я сама по молодости увлекалась и сейчас не пропускаю их концертов. Напишите про наш кружок вышивки – он уникален: все приезжие на каникулы девчонки из городов все лето там обучаются, не говоря про местных. У нас в поселке – не соскучишься!"

Ирония судьбы: и числом, и уменьем женщины на КЗСК заняли все руководящие подразделенческие посты. Переходим в цех погрузки готовой продукции и знакомимся с Антониной Николаевной Клочковой. Она только что устроила "проработку" мужичку-стропалю за прохладное отношение к работе. Ищет, понимаешь, "легких хлебов"! Но, чувствуется, сердце ее не камень.

– Три раза уже на работу его принимала – семью жалко. Ладно, дадим шанс исправиться. Если честно, работник он неплохой и… парень видный. Понимаю, что график ему не по годам: работаем-то в три смены, без выходных и праздничных дней. В сутки отгружаем 600 тысяч штук кирпича. Но все же для завода необходимо: будем хорошо обслуживать клиента – богатеть будем! Сейчас сервис наладили отличный: покупатель рассчитывается прямо на погрузке, наши девчонки быстро загружают кирпич – на все уходит не больше часа-двух.

По производственной статистике 10 девчат трудятся на мостовых кранах. Работа не из легких: с нее в 50 лет на пенсию выходят из-за вибрации. Но за нее держатся, так как заработки сейчас в среднем 5 тысяч. Начальница лично заботится, чтоб все неудобства в кабине крана были сведены к минимуму – выдавалась теплая одежда на зиму или оборудовались подогревающие печки. Тут же собеседница раздумалась "о своем, о женском" и отметила примечательный факт: три девчонки в минувшем году ушли в декрет. Никакого сокрушения по поводу отсутствия рабсилы: наоборот -значит, "кризисность реформ" отступает, и семейная жизнь налаживается у многих, есть надежда на демографический рост. Придет на завод и молодая смена.

Да, собственно, уже приходит "племя младое, незнакомое". Это отмечает мастер с 25-летним стажем Любовь Валентиновна Рослякова, которая сейчас трудится в цехе производства извести. "Грамотная и требовательная пошла молодежь!" – говорит она. Ее дружную "команду" мы застали в обеденный перерыв: картошечка, парящие пельмени, чай с мятой, разносолы домашние -"общепитовскую" кухню девчата в спецовках даже на работе не признают. За чаепитием поведали обо всех житейских "женских секретах". Дескать, что же там в городе нам нынче делать: рабочие места только в торговых рядах в изобилии и от семьи оторвешься. "Бизнес бизнесом, а нам и тут неплохо работается!" Присутствует легкая межцеховая зависть – у крановщиц зарплата повыше, но здесь условия мягче и здоровье покрепче. Вспомним, что цех осваивает новый ассортимент (молотую известь): будет сбыт – будут и деньги.

В быту у тружениц не без перемен: уж не хотят они возиться с личным подворьем, хотят полностью обеспечить себя за счет заработков на заводе. Благо, товара сейчас в поселок много навезли – свобода торговли!

С воспитанием детей – главной заботой – тоже нормально: помимо образовательной и своя музыкальная школа в поселке открылась, в клубе кружков немало. Но все поселковые темы так или иначе "съезжают" к работе. Видно, что все женщины привязаны к "нормам и выработкам". Привязаны, но не порабощены. Не тот случай, чтоб говорить о заводе как о "молохе": тут работают с душой. Правда, и день был не тот, а предпраздничный: счастья вам, милые женщины1

А.Александров.

Ковровский район.

Мы находимся:

п.Малыгино Ковровского района Владимирской области.
Тел./факс (09232) 2-11-30.

Просмотры:

предприимчивость

предприимчивость

успех реструктуризации на оао "кэмз"

Ковровский электромеханический завод является многопрофильным, многономенклатурным предприятием. До 1990 года более 90% продукции завода составляла спецтехника. В перестроечные времена, когда произошло резкое сокращение госзаказа, перед предприятием возник вопрос постановки на производство новых видов продукции, пользующейся рыночным спросом. Требовались неординарные действия стратегического характера. Руководством завода было принято решение о реструктуризации компании и в 1995 году на базе опытно-конструкторского бюро образовалась новая бизнес-единица – ОАО "Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики" (ОАО "СКБ ПА"), которое получило статус самостоятельного юридического лица.

Это была одна из первых попыток реструктуризации предприятия в нашей области. Как она происходила, каких результатов удалось добиться электромеханическому заводу, выделив по сути конструкторское бюро в свое дочернее предприятие, что это дало коллективу ОКБ? На эти и другие вопросы в своем эксклюзивном интервью "Призыву" ответил генеральный директор ОАО "СКБ ПА" Василий Короп.

Наша
справка

Генеральный директор ОАО "СКБ ПА" Василий Короп

Родился в 1953 году в г.Новомосковске Тульской области. В 1975 году окончил Тульский политехнический институт, факультет "Cистемы автоматического управления". В том же году по распределению прибыл в Ковров.

Первое место работы – НИИ "Сигнал". В 1991-м Василий Яковлевич перешел трудиться на Электромеханический завод. После образования ОАО "СКБ ПА" в 1995 году перешел вместе с коллективом конструкторского бюро завода во вновь созданную организацию. Сначала он возглавил плановый отдел, а с 1997 года был назначен исполнительным директором ОАО "СКБ ПА". С прошлого года В.Короп – генеральный директор этого акционерного общества. Женат, имеет двух дочерей.

– Василий Яковлевич, расскажите, как образовалось акционерное общество "СКБ ПА". Только ли сокращение госзаказа привело к вынужденным мерам по реструктуризации электромеханического завода?

– Условия для проведения реструктуризации появились к 1995 году. Но сама она оказалась вынужденной. И не только из-за сокращения государственного заказа. Эти годы были для предприятия одними из тяжелейших. Существовали проблемы с выплатой зарплаты, погашением долгов по налогам, оплатой за электроэнергию. Чтобы заводу выжить, назревала необходимость сокращения численного состава предприятия. Под сокращение попадали и вспомогательные службы, в том числе и конструкторское бюро.

Тогда перед руководством ОАО "КЭМЗ" стояли две задачи: сохранить коллектив конструкторов – мозговой центр завода, и создать собственного разработчика, заинтересованного в решении заводских проблем. Так в начале 1995 года было принято решение о выделении ОКБ в автономную бизнес-единицу – дочернее акционерное общество "Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики".

– Какие задачи возлагались на вновь созданное предприятие?

– Во-первых, разработка и поиск новых видов продукции, профильных для Ковровского электромеханического завода – базового предприятия СКБ ПА. Во-вторых, внедрение научно-технических разработок и модернизация серийно выпускаемых изделий для поддержания их характеристик на современном уровне. В-третьих, конструкторское сопровождение заводского производства. То есть, это та функция, которую ранее выполняло конструкторское бюро.

– Василий Яковлевич, все ли эти задачи были реализованы? Что удалось сделать за 7 лет существования предприятия?

– Оглядываясь назад, могу с уверенностью сказать, что проведенная реорганизация дала большой эффект.

Посудите сами. За последние несколько лет численность сотрудников бывшего конструкторского бюро увеличилась в два раза. На работу в СКБ ПА пришли опытные конструкторы и талантливые выпускники институтов. Более 72 процентов работающих – специалисты в возрасте от 25 до 45 лет.

Сегодня в ОАО "СКБ ПА" создана и эффективно функционирует одна из лучших в отрасли технологий проектирования. С июля 1997 года мы полностью отказались от карандашной технологии и перешли на компьютерное проектирование. Переход к компьютерным технологиям позволил в несколько раз повысить скорость проектирования и качества работы конструктора. В настоящее время у нас функционирует локальная компьютерная сеть, объединяющая более 200 современных персональных компьютеров, файловые серверы, оснащенные мощными дисковыми массивами, производительные, многопроцессорные серверы приложений и баз данных.

Чтобы создавать высоконадежные и конкурентоспособные образцы техники, в ОАО "СКБ ПА" были организованы мощные экспериментальная, производственная и испытательная базы, отвечающие требованиям сегодняшнего дня. Если в 1997 году парк станочного оборудования составлял всего 5 станков, то к 2002 году он насчитывал уже более 80 (!) единиц современного оборудования. На испытательной базе мы проверяем приборы в условиях, приближенных к условиям эксплуатации: здесь можно создать и полярный холод, и тропическую жару, и морской туман, и жесткую вибрацию бездорожья. Такой подход гарантирует заказчику высокое качество выпускаемых изделий. С каждым годом в товарном выпуске завода растет количество продукции, разработанной специалистами СКБ ПА. Так что в эффективности реструктуризации нам сомневаться не приходится.

– Кроме традиционных видов продукции, открыты ли какие-либо новые производственные направления?

– Разумеется. Кроме традиционной продукции, которую выпускал завод ранее, а это силовые приводы, стабилизаторы, гидравлика, гироскопические приборы и приборы точной механики – мы постоянно развиваем новые направления.

Например, системы управления машин лесозаготовительного комплекса. Мы сотрудничаем с "Машзаводом" города Кургана и Онежским тракторным заводом в Петрозаводске. Разработанные системы носят многоцелевое назначение. Они осуществляют управление предпусковой подготовкой и запуском дизеля, управление движением машины и технологическим оборудованием, осуществляют диагностику параметров системы и сигнализируют об аварийном состоянии. То, что в 1995 году казалось несбыточной мечтой, сейчас с нашей помощью воплощается в жизнь. Проходит то время, когда лесозаготовительные машины ассоциировались с тяжелым физическим трудом. На смену этому приходит высокоавтоматизированная техника, оснащенная бортовыми компьютерами и электрогидравлическими системами управления, и мы активно работаем в этой области.

Одним из основных и очень перспективных продуктовых направлений нашей компании является разработка электрогидравлических систем управления для металлургической отрасли. Очень плотные деловые отношения сложились у СКБ ПА с флагманом металлургии – Череповецким металлургическим заводом. По поступившему спецзаказу нами была изготовлена и поставлена в Череповец первая в России электрогидравлическая система качания кристаллизатора. Для этого же предприятия специалистами СКБ ПА была разработана система поджима валков тянущей клети для машин непрерывной разливки стали. Более трех лет эти системы успешно функционируют, резко улучшив качество выпускаемого металла. Коллеги череповецких металлургов в течение этого времени приглядывались и оценивали работу новых систем. Теперь к нам поступают заказы на разработку и постановку электрогидравлических систем управления для различных металлургических комбинатов не только России, но и зарубежья.

– Для какой еще техники СКБ ПА разрабатывает системы управления?

– Сейчас мы продолжаем разрабатывать многоцелевые электрогидравлические системы управления для дорожной и строительной техники. Они установлены на Челябинском тракторе и Ковровском экскаваторе, Мценском мусоровозе и Рыбинском катке, Курганской многоцелевой коммунально-строительной машине и Брянском асфальтоукладчике.

Специалисты нашего конструкторского бюро ведут разработку систем управления для нефтяной и газовой промышленности. Развернут большой спектр работ по созданию робототехнических мобильных комплексов для выполнения различных задач в рамках антитеррористических операций. Учитывая ситуацию, складывающуюся сегодня в мире, это направление нашей работы приобретает особую актуальность.

На протяжении ряда лет мы активно работали в области создания информационно-управляющих систем и гидрообъемных передач поворота для мобильной техники. Некоторые из них прошли успешные испытания у иностранных заказчиков, и мы надеемся на заключение долгосрочных контрактов.

– Василий Яковлевич, как предприятию удается выживать в конкурентной рыночной борьбе? Есть ли у СКБ ПА какие-либо преимущества перед конкурентами?

– Выживать, развиваться и конкурировать в современных условиях нам позволяет ряд обстоятельств, которые мы относим к сильным сторонам компании.

Во-первых, это тесная связь с одним из лучших в России высокотехнологичным предприятием – Ковровским электромеханическим заводом, который обладает большим производственным потенциалом и уникальным оборудованием. Современные, постоянно обновляющиеся технологии не дают закиснуть нашим проектировщикам. Мы постоянно координируем свою работу с возможностями электромеханического завода, поскольку он является стопроцентным потребителем нашей продукции.

Совместно с ОАО "КЭМЗ" мы выполняем большинство НИР и ОКР, что значительно ускоряет процессы внедрения изделий. Связь с заводом дает еще одно ощутимое премущество и делает нашу компанию привлекательной для различных заказчиков. Это возможность выполнения заказов "под ключ", то есть получать не только разработанную документацию, но и серийную продукцию высокого качества.

Во-вторых, в нашей компании работают высококвалифицированные опытные специалисты и существует современная технология проектирования. Компьютерный метод создания КД, широкое внедрение в практику компьютерного моделирования позволило в несколько раз повысить скорость проектирования.

Кроме того, большое внимание уделяем технологии изготовления образцов. В настоящее время разработан бизнес-план по приобретению новых типов современного металлорежущего оборудования. Ведется большая работа по сокращению времени на технологическую подготовку производства через средства компьютеризации.

Большое значение мы уделяем качеству. В 1998 году была разработана и сертифицирована система обеспечения качества на соответствие требованиям ГОСТ РИСО 9001-96. В январе нынешнего года она прошла очередную инспекционную проверку. В настоящее время ведется подготовка предприятия к переходу на систему менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ИСО 9001-2001.

О качестве изделий, разработанных специалистами-конструкторами и изготавливаемых заводом, говорит золотая медаль, полученная в 2002 году на международной выставке "МИФ-2002". На конкурсе программы "100 лучших товаров России 2002 года" наши гидрораспределитель, гидронасос и гидромотор были отмечены дипломами. В 2000 году лауреатом конкурса "100 лучших товаров России" стал ротатор, а в 2001 году – агрегат рулевой.

Сегодня с ОАО "Специальное конструкторское бюро приборостроения и автоматики" тесно сотрудничают такие ведущие фирмы страны, как Курганский машзавод и СКБм, Уралвагонзавод и УКБТМ, Тульский машзавод и КБ "Приборостроения", Омский завод транспортного машиностроения и КБМ, Волгоградский тракторный и Нижегородский "ГАЗ". В настоящее время ОАО "СКБ ПА" работает более чем с 60 предприятиями, и партнеров у этой конструкторской фирмы с каждым годом становится все больше.

Беседовал Андрей Свиридов.

г.Ковров.

Просмотры: